半导体学院(集成电路学院)党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

2022-10-12 08:55 浏览次数:

10月11日下午,半导体学院(集成电路学院)党支部组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

全体党员集体重温2020年9月17日习近平总书记考察湖南大学时重要讲话精神。支部书记胡伟同志结合学院发展建设的工作实际,号召支部成员要始终牢记总书记殷切嘱托,将“领会总书记讲话精神,立足岗位做贡献,做新时代共产党员”的准则牢记在心,落实和践行“实事求是”工作方法,在教书育人、科学研究、管理服务等方面工作中坚持冲锋在前、敢为人先、大胆创新,以“功成不必有我,建功必定有我”的责任心、自信心和开拓进取的精神状态,为学校“双一流”建设贡献力量。

全体党员一同研读《习近平谈治国理政》第四卷《努力实现高水平科技自立自强》《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》等篇章,并结合王耀南院士与廖蕾院长在人民论坛发表的文章《中国“芯”破局之路如何走》进行讨论。大家集体认为,要抓紧落实半导体领域关键技术的创新突破,注重芯片产业人才培养,深化院企合作互动,结合行业发展趋势和市场需求积极调整教学内容,创新人才培养与实践方式,不断提升学校和学院在半导体技术领域的科研能力、技术实力、行业竞争力和国际影响力。

最后,与会党员围绕“新学院、新力量、新愿景、新行动”、“全面提升学科水平和科研实力”、“抢抓半导体行业发展的新机遇”、“立足本职,踏实工作”等主题做了分享交流。全体党员同志积极发言,各抒己见,从提升科技原始创新能力,服务国家科技高水平自立自强;传承湖大人的光荣与梦想,为科研事业不懈奋斗;提升思想站位,抢抓半导体行业发展机遇;以党的二十大召开为契机,站在新的历史起点上,“撸起袖子加油干”,推动学院高质量发展等方面进行了热烈的讨论,展现出支部党员同志干事创业、锐意进取的良好精神风貌。

编       辑:周   鹏

责任编辑:马晓倩