先进半导体技术与应用教育部工程研究中心专家论证会召开

2023-05-25 10:33 浏览次数:

近日,先进半导体技术与应用教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)专家论证会在湖南大学召开,中国工程院院士丁荣军、欧阳晓平等11位专家现场出席论证会。会议采用线上和线下相结合的方式进行,教育部科技司刘法磊副处长,来自湖南大学科研院、半导体学院、电气与信息工程学院等单位的领导及工程中心成员参加会议。

论证会上,湖南大学科研院陈志清处长代表学校致辞,并就学校建设工程中心的意义、条件情况进行了介绍。工程中心主任杨鑫系统汇报了建设方案、运行机制、产业化前景和经济效益等方面情况。

论证专家组通过充分的质询和讨论,认为,工程中心建设目标清晰、研究任务合理,技术成果和产业化指标可考核,研究团队技术基础扎实、结构合理,依托单位保障条件有力,管理运行机制健全,符合建设要求。专家组一致通过工程中心建设计划任务书论证,并建议加快中心运营模式的创新探索。

随后,论证专家组对工程中心的科研场地进行了实地考察,深入了解了工程中心的建设和发展基础,并积极地为中心发展建言献策。