2023年院领导班子暑期工作研讨会圆满举行

2023-08-28 17:03 浏览次数:

8月14日,学院、研究院成功召开了2023年院领导班子暑期工作研讨会。本次会议以“立足本职工作、聚焦发展建设”为主题,采用先命题后作答的方式进行了深入研讨。全体院领导、学院各系、中心主任等参加了会议,会议由院党委书记李飞龙主持。

会议紧紧围绕学院、研究院下一阶段的建设发展目标任务展开,秉持问题导向、目标导向和效果导向的原则,就重大平台建设与对外开放、人才培养与高层次人才引育、推进学科建设与有组织科研(国家战略科技力量合作)、研究院与学院经济创收、研究院运行机制等方面的工作目标、具体举措以及面临的困难等问题进行了深入交流和研讨。

廖蕾院长和李飞龙书记在研讨会上分别发表了题为“擘画发展蓝图,建设一流学院”和“以党建为引领,加强机制建设,强化执行担当,加快推进一流半导体学院建设进程”主题报告,对领导班子提出了新的更高要求。

会议强调,学院、研究院作为从无到有、从小到大的发展过程中,面临着开山拓荒、创造历史的重大任务和责任,也肩负着最为光荣的使命。领导班子要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来校考察调研的重要讲话精神,勇于担当善于作为,在实践中推动实干和实绩,发挥“头雁效应”,凝心聚力、奋发进取,强化执行担当,以出色的业绩为加快推进一流半导体学院建设作出最大的贡献。

本次研讨会的召开为学院、研究院下一阶段的发展指明了方向,也为各级领导提供了更加明确的工作要求。相信在领导班子的带领下,学院、研究院将取得更加辉煌的成就,在推进一流半导体学院建设的道路上迈出坚实的步伐。

编辑:邹春红

责任编辑:马晓倩