“集成电路卓越工程师能力提升研修班”顺利开班!

2023-11-20 21:43 浏览次数:

为积极响应国家和省市集成电路产业发展战略和规划布局,深入落实产教融合战略,满足产业升级紧缺人才需求,由长沙半导体技术与应用创新研究院主办,长沙市集成电路产业技术创新战略联盟协办的“集成电路卓越工程师能力提升研修班”于11月19日在长沙开班并进行了第一期授课。湖南大学半导体学院(集成电路学院)廖蕾院长为研修班作开班致辞。

研修班采取“线下+线上直播”方式开展,首期授课主题为“模拟集成电路设计”,湖南大学半导体学院(集成电路学院)3位教授分别围绕“射频功率放大器设计”、“ASIC芯片设计”、“集成电路产业现状及展望”作专题报告,内容紧跟实际,具有很强的针对性和实效性。直播间观看总人数超过3000人

除了线上的火爆,授课现场还有许多学员慕名前来听课。休息间隙,学员们与授课老师进行了热烈地交流。课后,研究院组织线下学员参观研发实验室,结合具体研发项目讲解行业前沿发展情况,学员们纷纷表示受益匪浅。

未来“集成电路卓越工程师能力提升研修班”将进一步引进更多行业和技术专家,设计更加专业、丰富的授课内容,培养更多视野开阔、技术全面、与时俱进的集成电路产业人才;并充分发挥直播平台等媒体力量,推动集成电路知识普及,培植行业创新发展肥沃土壤,助力长沙全球研发中心城市建设,为我国集成电路产业发展贡献力量!

通讯员:徐思行

编辑:邹春红