半导体学院(集成电路学院)召开工会成立大会

2023-12-21 16:43 浏览次数:

12月21日上午,半导体学院(集成电路学院)工会会员大会暨第一届工会委员会选举大会在学院一楼报告厅隆重召开,学院党政领导班子成员及全体工会会员参加会议,校工会副主席张平出席大会并讲话,会议由学院党委书记李飞龙主持。

会议现场。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。首先,校工会万程老师宣读校工会关于成立半导体学院(集成电路学院)部门工会的批复。随后,校工会张平副主席发表致辞,对学院工会的成立表示热烈祝贺,希望学院工会牢记职责使命,立足大局,带领全体教职工团结进取、求实创新,扎实推进工会工作,为学校和学院的各项事业发展做出新的重要贡献。

张平副主席致辞。

会议通报了学院工会成立的筹备工作情况,按照《工会法》《中国工会章程》有关要求,审议通过了《湖南大学半导体学院(集成电路学院)第一届工会委员会选举办法》,并以无记名投票的方式,进行差额选举,产生了学院工会第一届委员会委员。

选举现场。

新当选的工会委员集体合影。

随后,新当选的工会委员出席了学院第一届工会委员会第一次全体会议,会议选举吴睿为学院工会主席,胡伟为副主席,并对当选的庄秀娟、马晓倩、韩晓明委员进行分工。吴睿主席表示,新一届的学院工会班子将在学校党委、行政和工会的领导下,紧密围绕学院的中心工作和发展目标,积极履行工会的职责和义务,充分发挥工会组织的“桥梁”和“纽带”作用,为全体教职员工提供优质的服务,全心全意建好“职工之家”。