湖南大学半导体学院(集成电路学院)党员大会胜利召开

2023-12-27 10:43 浏览次数:

12月27日上午,半导体学院(集成电路学院)党员大会隆重召开。党委组织部副部长钟叶娇出席大会并讲话。学院党政领导班子、全体师生党员出席大会。会议由党委书记李飞龙主持。

钟叶娇向大会的胜利召开表示热烈祝贺。她指出学院自成立以来,认真贯彻执行学校党委的各项决策部署,坚持党建和事业发展同向同行、深度融合,在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得了一系列成绩,为学院的发展奠定了坚实的基础、注入了强劲的动力。她强调学校正全力筹备召开第十次党代会,巩固深化主题教育成果,全面推动基层党建“一融双高”。开好这次党员大会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续增强党组织政治功能和组织功能,更好地推进学校“双一流”建设,都具有十分重要的意义。

大会审议通过了《中国共产党湖南大学半导体学院(集成电路学院)党员大会选举办法》,选举产生了中国共产党湖南大学半导体学院(集成电路学院)党委委员和纪委委员。

大会强调,学院党委要把增强政治功能和组织功能作为首位要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要把抓好抓实思想政治工作作为核心内容,全面落实立德树人根本任务;要牢牢把握新时代新征程使命任务,强化系统观念,加强科学谋划,主动对接学校“双一流”建设的总体目标和部署安排,着力破解制约事业发展的瓶颈和短板;要进一步增强服务经济社会发展的主动意识,抢抓重大发展机遇,积极应对各项挑战,培育新的竞争优势,激发新的生机活力,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学而努力奋斗!

会议现场。

奏唱国歌。