两位院士考察调研长沙集成电路产业发展情况

2024-02-22 12:30 浏览次数:

2月18日,春节后首个工作日,武汉大学校长、中国科学院院士张平文,中国科学院院士,武汉大学工业科学研究院执行院长刘胜一行考察调研长沙市集成电路企业发展情况。长沙市人民政府副秘书长王德志、长沙市科技局副局长曾敏等领导,以及湖南大学半导体学院(集成电路学院)院长、长沙市集成电路产业技术创新战略联盟(以下简称长沙集成电路联盟)理事长廖蕾,长沙集成电路联盟副理事长、秘书长周迪平,北京大学长沙计算与数字经济研究院院长杨超,副院长陈德良等专家陪同考察并进行交流。

院士一行先后考察了48所、湖南进芯、长沙安牧泉等企业,参观了企业厂房产线的运作,询问企业生产经营现状,交流技术创新研发情况,了解企业取得的成绩和研发成果,并对长沙集成电路产业的发展给予了肯定。同时院士与长沙行业专家进行了充分交流,对长沙建设全球研发中心城市表达了期待,建议加强产学研合作,推动关键核心技术研发,为打造我国完整有韧性的集成电路产业作出贡献。

来源:长沙科技网