我院开展“服务国家战略行动年”动员部署会

2024-04-18 15:11 浏览次数:

4月17日下午,半导体学院(集成电路学院)开展“服务国家战略行动年”动员部署会在C105报告厅举行。院长廖蕾向全体师生员工传达学习学校有关文件精神,对学院贯彻落实服务国家战略行动年各项工作进行研究部署。

为深入推进服务国家战略行动工作,廖蕾提出以下几点要求:一是全面提升全院师生员工认知,组建工作专班,明确行动方向,加强宣传讨论,形成全院共识。二是聚焦“半导体材料—器件—芯片—装备—应用领域”的“卡脖子”关键技术战略需求,凝练学院特色,形成任务清单,积极推进对外合作。三是强化人才培养方案,加快学院高技能人才队伍建设,加强与国内外知名机构的合作,促进更多科技成果转化和落地应用。四是完善学院规章制度,提升管理辅助团队服务能力和学院保障能力,提高学院对服务国家战略的支撑水平。

会议强调,全体师生员工要学深悟透新时代国家战略提出的新要求、新举措,准确把握学院实现高质量发展面临的新任务、新机遇,深入谋划研究,强化组织落实,认真贯彻落实“服务国家战略年”的各项工作部署,全力以赴推动工作见成效。