学院开展春季火灾疏散逃生大演练活动暨消防安全培训

2024-04-22 14:17 浏览次数:

为加强全体师生的消防安全意识,提高全体师生安全防护意识及发生火灾时的应急自护、自救能力,4月17日下午,半导体学院开展了春季火灾疏散逃生大演练活动暨消防安全培训等系列活动。

消防安全培训分析了近年来各类特重大事故的起火原因,并详细讲解了对应的预防措施、基本应急逃生技能和防火面罩、灭火器等消防设备的使用要领,使全体师生充分意识到消防安全的重要性。

应急疏散演练中,全体师生按照预案有序撤离至安全区域,并进行灭火操作,演练过程紧张而有序,师生们反应迅速,表现出良好的应急处置能力和团队协作精神,达到预期效果。

半导体学院高度重视消防安全工作,始终将安全生产放在第一位,通过本次活动,全体师生增强了安全防范意识,掌握了消防设备使用方式,提高了应急疏散和自护、自救能力。

学院师生参加消防安全培训

B87A7