学院理论学习中心组党纪学习教育读书班开展集体讨论

2024-05-16 09:03 浏览次数:

5月7日上午,半导体学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开展集体研讨。学院党委书记李飞龙主持学习,领学《中国共产党纪律处分条例》。全体院领导、党委委员、纪委委员参加学习研讨,并交流学习体会。

李飞龙指出,要坚持原原本本学、认认真真悟,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面领会《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,提高开展党纪学习教育的精准性实效性。要发挥“关键少数”的关键作用,推动全面从严治党向纵深发展。

李飞龙强调,要把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来。要把严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律贯通起来。要把强党性、正党风、严党纪,贯通起来。要把从严管理监督和激励担当作为贯通起来。在党纪学习教育中,要深刻把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确把握《条例》的核心要义和实践要求,学深悟透、入脑入心,为学院高质量发展营造良好政治生态。

会议现场。

通讯员:史晓琳