我院赴长春、湘潭开展研究生招生宣讲活动

2024-06-12 10:34 浏览次数:

为进一步提升研究生生源质量,吸引更多优秀学子投身半导体事业,湖南大学半导体学院(集成电路学院)近期组织了一次深入的研究生招生宣讲和交流活动。学院精心挑选了7位熟悉招生政策、学科建设、教育管理的专家教授,组成了招生宣传小组,赴长春、湘潭两地进行宣讲。

长春宣讲活动(5月14-16日)

在长春,学院李飞龙书记、吴睿副书记、胡伟老师和李晨阳老师分别前往东北师范大学和长春理工大学,开展了为期三天的宣讲活动。长春作为全国教育重镇,拥有深厚的文化底蕴和优质的高等教育资源。学院高度重视此次宣讲工作,事先进行了充分的动员培训和宣讲准备,确保宣讲内容精准、生动。

宣讲会上,宣讲团队详细介绍了湖南大学及半导体学院的历史沿革、师资力量、办学条件、优势学科和报考政策等,并对学生们关心的奖学金、助学金、就业前景等问题进行了一对一答疑。

湘潭宣讲活动(5月17日)

随后,张明副院长、黎博老师、崔津华老师前往湘潭大学继续宣讲。张明副院长对湖南大学和半导体学院的基本情况进行了全面介绍,黎博老师和崔津华老师分别对电子科学与技术系、电子信息系作深入讲解。宣讲结束后,与会学子积极提问并参与讨论,并通过微信群加强了两校之间的联系。

此次宣讲活动不仅吸引了众多优秀人才参加,也显著提升了学校及学院的知名度与影响力。学院将继续通过微信公众号、网站主页等渠道,推送研究生招生宣传政策,同时计划在暑期举办优秀大学生夏令营、主题讲座、学院开放日等活动,持续扩大招生宣传和人才引进力度。