学院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动

2024-07-09 23:35 浏览次数:

7月3日,湖南大学半导体学院(集成电路学院)2024年优秀大学生暑期夏令营在长沙中建智慧谷成功举办,来自全国27所高校的59名优秀大学生齐聚学院,体验半导体和集成电路学科的魅力风采。

廖蕾院长代表学校及学院向远道而来的全国各地优秀学子致以热烈欢迎,围绕学校基本概况和学院发展历程作详细介绍。廖院长指出,学术交流和实践体验是培养创新型人才的重要途径,寄语营员们在活动中有所收获。张明副院长从学科历史传承、学科建设、建设成果、人才培养等维度,全面阐述了学院的办学特色与优势。

在学术分享环节,半导体物理与器件系黎博主任及集成电路科学与工程系崔津华主任分别介绍了本系的导师团队与研究方向,为营员们提供了丰富的学习资源与研究导向。庄秀娟教授以“集成电路产业现状与未来展望”为主题,进行了一场生动而深刻的学术科普讲座,激励青年学子为我国科技发展贡献力量。

实验室中心蔡勇主任带领营员们实地参观了学院的展厅与实验室,让学子们亲身感受到学院浓厚的科研氛围与先进的实验设施。参观过程中,营员们积极提问,与专家们进行了深入的学术交流。

此次夏令营活动不仅加深了营员们对湖南大学及半导体学院研究生教育与培养模式的了解,为热爱半导体与集成电路学科的青年学子开辟了一条展示才华、追求梦想的平台,也为学院吸引和选拔潜在优秀研究生奠定了良好的基础。学院将以此次夏令营为契机,持续推动学术创新与人才培养,为我国半导体行业的发展输送更多高素质人才。

通讯员:杨文静

责任编辑:马晓倩