学院举行庆祝第40个教师节全体教职工大会

2024-09-14 15:28 浏览次数:

9月10日上午,学院举行庆祝第40个教师节教职工大会。学院党委书记李飞龙、院长廖蕾出席会议,优秀青年教师代表陈卓俊老师作经验分享,副院长刘杰宣读了《守正创新,笃行致远,争做“四有”好老师》倡议,会议由副书记吴睿主持。

刘杰向全体教职工致以节日的问候。他指出,中国特有的教育家精神,即心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。希望各位老师能够深刻理解第40个教师节“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题要求,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等六个方面深刻理解和践行教育家精神。

李飞龙主持学习并领学党的二十届三中全会精神,以及传达部署湖南大学2024年暑期工作研讨会会议精神。他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织抓好传达学习、宣传宣讲、理论阐释等工作,推动全会精神入脑入心、指导实践。学校召开的2024年暑期工作研讨会,聚焦学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深入谋划“服务国家战略行动年”活动各项工作,推动学校事业高质量发展。各位老师要行动起来,进一步把思想和行动统一到学校服务国家战略上来。

廖蕾对一直以来关心和支持学院发展建设的全体教职工表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,全院上下要进一步凝心聚力,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,统一到总书记来校考察调研重要讲话精神上来,统一到学校决策部署上来,推动学校事业取得新的更大成绩。服务国家战略人人有责任人人有任务,希望每一位院领导都要带头做好表率!每一位教职工都能心无旁骛干好本职工作!学院一定要有“谋大事、干大事”的雄心壮志,要有誓争一流的精气神,找准融入国家战略的切入点,敢于探索半导体领域前沿科学,在推进人才引进、学科建设、人才培养等方面与头部高校扳手腕!

陈卓俊作经验分享。

刘杰宣读倡议书。

李飞龙主持学习。

廖蕾部署学院服务国家战略年各项工作。

通讯员:吴陈灵

编辑:马晓倩